4/27(火)~5/9(日)まではG.W.キャンペーンとして送料無料でお届け 料理業界をテクノロジーの力で前進させ、食べる人と作る人が相互に理解し合うことで、食から始まるよりよい社会を目指す会社「efoo(イフー)」(所 …
続きを読む “ミールキットサービス「シェフレピ」がラム肉のプロ集団「ラムバサダー」とコラボ。仏・伊・中・豪のオリジナルレシピで、GWのおうち時間に「食のエンタメ」を提供”
月ごとにかわるプロのレシピと食材をご自宅にお届けします。 料理業界をテクノロジーの力で前進させ、食べる人と作る人が相互に理解し合うことで、食から始まるよりよい社会を目指す会社「efoo(イフー)」(所在地 : 東京都杉並 …
続きを読む “シェフが作ったオリジナル料理を一から学べる、スタディ型の動画付きミールキットサービス「シェフレピ」が4/7(水)からサービス開始。初月のテーマは「煮込み料理」”
概要:INTERVIEW 掲載日:2021.3.3 「料理は生きがい」と語る山本篤。料理人としての経験とプログラミングの知識を活かし、新しい食体験を提供する「シェフレピ」を開発。プロの技を自宅で学べる、革新的なミールキッ …
続きを読む “代表の山本がG’s ACADEMYさまに取り上げられました”
はじめに 去年(2019)の12月のチーム解散から新たなサービス開発と方向転換、エンジニアとして他の会社を手伝ったり、会社の創業、アクセラ採択など色々なことがありました。 元々ずっと料理しかして来なかった僕にとっては刺激 …
続きを読む “起業0歳”
はじめに フレンチでの修行、和食レストランで店長、複数の店舗立ち上げなど、今まで料理人としてのキャリアを築き、現在、スタートアップの起業家として活動しているのですが、その中で感じた「コネクテッドシェフの可能性」について書 …
続きを読む “コネクテッドシェフの可能性”
はじめに 5/20にefoo(イフー)を創業し、7/1から数店舗の飲食店の方々に協力いただきサービスの仮説検証を開始いたしました! 飲食店の業務のIT化に興味のある方とぜひ色々とお話させていただきたいので気軽にtwitt …
続きを読む “オーストラリアと日本の飲食店の違い”
はじめに 料理人からプログラミングを学び、飲食領域のスタートアップを創業して得た知見をちょろちょろ記録しています。今回は、これからの飲食店とテクノロジーの可能性と課題、これから描いていく未来ついて書いていこうと思います! …
続きを読む “飲食店とテクノロジーの可能性と課題”
はじめに 料理人からプログラミングを学び、飲食領域のスタートアップを創業して得た知見をちょろちょろ記録しています。 今回は、料理とプログラミング両方を経験して感じた類似点についてまとめたいと思います。 料理の「分解と再構 …
続きを読む “料理とプログラミングの類似点「分解と再構築」”